ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Google+ Icon
НАШ АДРЕС
О НАС

Copyright © 2017  |  Пресвитерианская Церковь Завет Благодати  |  All Rights Reserved

ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ?

Мы верим, что Бог планомерно созидал и развивал свою Церковь на протяжении всей истории искупления рода людей и с восторгом прослеживаем свою историю через протестантскую Реформацию 16 века, средневековый период и время отцов Церкви, которые приняли эстафету служения непосредственно из рук апостолов заложивших основы учения для Новозаветной Церкви.

МЫ ХРИСТИАНЕ

Мы верим во Всемогущего Бога Творца неба и земли и в вечную жизнь через Иисуса Христа Сына Божьего, вочеловечившегося и совершившего дело искупления на кресте Голгофы, умершего, воскресшего в третий день, вознесшегося на небеса, восседающего одесную Бога Отца и грядущего вновь для того чтобы судить мятежное человечество и вечно царствовать над Своим народом. Мы поклоняемся святой Троице: Отцу, Сыну и Святому Духу, существующей вечно в трех равных между собой лицах, нераздельных в своей сущности, но тем не менее различных по ипостасям. Подробнее основы Христианской веры, исповедуемой нами изложены в Апостольском Символе Веры и в решениях шести вселенских соборов неразделенной церкви первого тысячелетия.

МЫ РЕФОРМАТЫ

Мы являемся преемниками богословского наследия Протестантской реформации шестнадцатого века. Это означает, что мы исповедуем спасение только по Божьей благодати и только через веру в Иисуса Христа. Для нас Святое Писание является наивысшим авторитетом, но это отнюдь не означает, что мы ограничиваемся только Писанием отвергая всё церковное наследие. Мы с глубоким уважением относимся к церковному преданию, понимая, что на каждом этапе церковной истории Христос не прекращал работы по созиданию Своей церкви. В вопросах спасения, мы признаем полную греховную испорченность человеческого рода, безусловное Божье избрание, действие непреодолимой благодати, ограниченное искупление и стойкость святых сохраняемых силой Божией. Мы придерживаемся классического учения о Божьих заветах, которое являет собой основу всего Реформатского богословия и помогает принимать Библию во всей её полноте и ярче понимать Евангелие. Мы практикуем крещение детей потому что убеждены в том, что дети верующих родителей принадлежат к Церкви и являются наследниками Божьих обетований. Детокрещение всегда было неотъемлемой практикой, как исторической, так и Протестантской церкви, что ясно подтверждается основными Реформатскими вероучениями, такими как: Гейдельбергский Катехизис, Бельгийское Вероисповедание, Каноны Дортского Синода и Вестминстерское Вероисповедание.  

МЫ ПРЕСВИТЕРИАНЕ

Мы принадлежим к консервативной Пресвитерианской деноминации и нашими основными вероучительными документами являются Вестминстерское Вероисповедание, а также Полный и Краткий Вестминстерский катехизис. Пресвитерианская церковь наряду с Лютеранской и Англиканской является изначальной Протестантской деноминацией возникшей до начала дробления Протестантизма на тысячи различных движений и направлений. Никто из лидеров Реформации не думал начинать новую деноминацию, они верили, что истинная церковь это единая, святая, католическая, апостольская церковь, которая нуждалась в реформации вероучительных догматов и богослужебной практики. Поэтому по своей сути изначальное протестантское движение воспринимало себя как реформированную католическую церковь, имеющую богатое историческое наследие. К сожалению, с возникновением неопротестанских направлений, это церковное самосознание было практически полностью утрачено и сохранилось лишь в отдельных исторических деноминациях, одной из которых является Пресвитерианская Церковь. Наше конфессиональное единство обеспечивается четко обозначенными вероучительными стандартами и пресвитерианской формой управления церкви, как на уровне отдельных поместных общин, так и на уровне всей деноминации.