ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Google+ Icon
НАШ АДРЕС
О НАС

Copyright © 2017  |  Пресвитерианская Церковь Завет Благодати  |  All Rights Reserved

Please reload

Последние публикации

Изучайте послание к Ефесянам вместе с нами, расширяйте своё познание истины и утверждайтесь в Христианской вере! Проповедует пастор Алексей Журавлев.

1...

Толкование на послание к Ефесянам (серия проповедей)

October 21, 2018

1/5
Please reload

Избранное

Что такое реформация?

November 28, 2017

500 лет назад, немецкий монах по имени Мартин Лютер начал акцию протеста, которая переросла во всемирное движение. Так что же такое протестантская Реформация? Найди для себя ответ в этом коротком видео.

В то время Европа жила в тени Римско Католической Церкви, которая больше походила на империю, чем на церковь. Она короновала и сдвигала с престолов королей, господствовала над простым народом и держала его во тьме суеверий. Это звучит для нас довольно незнакомо, но время Лютера очень похоже на наше с вами время. Тогда, как и сегодня, каждый имел свое мнение о Библии, несмотря на то, что почти никто ее не читал. Как и многие из нас они доверяли ведущим мыслителям, задающим направление и объясняющим чему учит Библия, чему нужно верить, а чему верить не нужно. Лютер был одним из очень немногих на самом деле читающих Библию людей, и то, что он в ней обнаружил было потрясающим. Несмотря на то что он был монахом, Лютер тем не менее ненавидел Бога Библии. Но когда он начал изучать ее, мир вокруг него стал приобретать смысл. Бог сделался понятней. Он понял значимость Иисуса. Он обнаружил ответ на свой самый глубокий вопрос: каким образом можно преодолеть зло? В частности, как можно преодолеть свое собственное зло — как решить проблему своей собственной греховности?

 

Лютер обнаружил, что он не ничего не мог сделать для того чтобы исправить эту проблему самостоятельно. Ему необходимо было положиться только на дело совершенное Христом. Лютер открыл самую основную истину, которая изменила его жизнь, которая изменила мир.

 

Суть Протестантской Реформации заключалась в двух вещах. Речь шла о том, кто может определять, что является истиной и о том, как примирить то, кем являемся мы с тем, кто есть Бог. Реформация признала, что слово Божье обладает наивысшим авторитетом в этом мире, и что совершенная жизнь и заместительная смерть Иисуса Христа являются единственным ответом на зло и единственной основой, на которой грешники могут стоять перед Святым Богом.

 

Протестантская Реформация—это история трансформации—переход от ненависти к любви, от рабства к свободе и от слепой веры к славному открытию истины во Иисусе Христе.

 

Служение Ligonier существует для того, чтобы культивировать эту трансформацию в новом поколении. В день, когда мало кто читает Библию и когда в церкви царит замешательство, мы хотим помочь христианам знать во что они верят, почему они в это верят, как им жить верой и как её распростронять.
 

Добавить в Facebook
Please reload

Социальные сети