ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Google+ Icon
НАШ АДРЕС
О НАС

Copyright © 2017  |  Пресвитерианская Церковь Завет Благодати  |  All Rights Reserved

Please reload

Последние публикации

Изучайте послание к Ефесянам вместе с нами, расширяйте своё познание истины и утверждайтесь в Христианской вере! Проповедует пастор Алексей Журавлев.

1...

Толкование на послание к Ефесянам (серия проповедей)

October 21, 2018

1/5
Please reload

Избранное

Толкование на послание к Ефесянам (серия проповедей)

Изучайте послание к Ефесянам вместе с нами, расширяйте своё познание истины и утверждайтесь в Христианской вере! Проповедует пастор Алексей Журавлев.

 

1. Сила Церкви (Ефесянам 1:1-2)

Вступительная проповедь на Послание к Ефесянам. Рассматриваем исторический контекст, определяем основные темы и предположительную цель написания.

 

2. Благословение Избрания, Часть 1 (Ефесянам 1:3-4)

Пять истин о доктрине избрания.

 

3. Благословение Избрания, Часть 2 (Ефесянам 1:3-4)

Важно ли понимать то, что Библия учит о доктрине избрания? Это очень важно и нужно, потому что от правильного понимания истины об избрании, зависит понимание нашего природного состояния и всего процесса спасения, что в свою очередь, не может не влиять на качество Христианской жизни.

 

4. Благословение Избрания, Часть 3 (Ефесянам 1:3-4)

В этой проповеди мы сделаем обзор развития доктрины избрания в церковной истории и рассмотрим пагубные последствия ее искажения. Так же поговорим о том, что объединяет и чем между собой отличаются Пелагианство, Полупелагианство и Арминианизм.

 

5. Благословение Избрания, Часть 4 (Ефесянам 1:3-4)

Заключительная проповедь о суверенном, личном, предвечном и безусловном избрании во Христе. Подводим итоги, отвечаем на возражения и применяем эту драгоценную истину в практическую жизнь.

 

6. Предопределенные к Спасению (Ефесянам 1:5-6)

Чем доктрина избрания отличается от доктрины предопределения? В этой проповеди рассмотрены их сходства и одно ключевое отличие. А также, показаны способы применения этой драгоценной истины в практическую христианскую жизнь. Благословенного просмотра. Истина утверждает и освобождает.

 

7. Искупленные Кровью (Ефесянам 1:7-10)

Почему пролитие крови Христа было абсолютной необходимостью? За кого была пролита Его кровь? В чем заключается тайна совершенного Им искупления?

 

8. Дела Божьего Провидения (Ефесянам 1:11-12)

Доступное объяснение доктрины о Божьем Провидении с позиции исторического Реформатского богословия.  Вопрос 11: Что такое Божьи дела провидения? Божьи дела провидения - это Его в наивысшей степени святое, мудрое и могущественное сохранение и управление всеми Его творениями и всеми их действиями. (Вестминстерский Краткий Катехизис)

 

9. Проблема Зла (Ефесянам 1:11)

Если Бог все контролирует, откуда появилось зло? Если Бог все предопределил и всем управляет, почему человек несет ответственность за свои поступки?

 

10. Свободная Воля (Ефесянам 1:11)

Если Бог всем управляет, то каким образом человек может быть ответственным за свои поступки?

 

11. Печать Духа (Ефесянам 1:13-14)

Одним из основных обетований Авраамова завета, было обетование о сошествии Святого Духа. На протяжении веков, это обетование постепенно раскрывалось через пророческое откровение, но долгожданное исполнение наступило только после совершенного Христом искупления, в день Пятидесятницы. Верующие эпохи нового завета имеют печать Святого Духа, которая указывает на их принадлежность Богу, обеспечивает их духовную защиту и является гарантом небесного наследства.

 

12. Мастер Класс Молитвы (Ефесянам 1:15-16)

В этой проповеди мы рассмотрим молитву святого апостола Павла, ее структуру и содержание. Нет лучше способа улучшить качество своей молитвенной жизни, чем взять мастер класс у того, кто умел молиться.

 

13. Христианское Мировоззрение (Ефесянам 1:17)

Ознакомившись с молитвенными просьбами апостола Павла, мы возьмем для себя очень ценные уроки. Он просит о трех духовных вещах, которые, по всей видимости, казались ему самыми важными. И мы не ошибемся, если внесем их в список наших молитвенных нужд, потому что именно эти вещи мощно влияют на наше догматическое сознание, определяют для нас картину мира, и формируют наше христианское мировоззрение. В этой проповеди мы подробно рассмотрим духовные реальности, о которых молился Павел.

 

14. Славная Надежда Христиан (Ефесянам 1:18)

«С самого начала и до конца, а не только в эпилоге, Христианство есть эсхатология, оно есть надежда, оно взирает вперед и вперед движется, и таким образом изменяет и трансформирует настоящее» (Юрген Мольтманн)

 

15. Духовная Сила Христиан (Ефесянам 1:19-23)

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)

 

16. Темное Прошлое (Ефесянам 2:1-7)
О, благодать, спасён тобой я из пучины бед. Был мёртв и чудом стал живой, был слеп и вижу свет.

 

17. Sola Gratia (Ефесянам 2:8-10)

«Все религии и все философии, за исключением Христианства, являются автосотерическими». (Герман Бавинк) Субъективное отношение к спасению - моя вера, мои дела, моя жизнь. Объектвиное отношение к спасению - Бог нас оживотворил со Христом. В союзе с ним мы обладаем полнотой спасения.

 

18. Новый Израиль, Часть 1 (Ефесянам 2:11-22)
Во Христе, евреи и язычники стали одним народом Божиим.

 

19. Новый Израиль, Часть 2 (Ефесянам 2:11-22)
Когда началась Церковь?

 

20. Новый Израиль, Часть 3 (Ефесянам 2:11-22)

Если в прежние времена Церковь состояла из этнических евреев, а с наступлением нового завета спасенные из язычников и спасенные из евреев составили один новый Израиль Божий, то остается ли какая-либо надежда для Израиля этнического в будущем? Произойдет ли массовое обращение евреев после второго пришествия Господа? Что имеет ввиду Павел, когда пишет в Послании к Римлянам, что “весь Израиль спасется”? Ответы на эти вопросы в третьей части проповеди из серии Новый Израиль.

 

21. Тайна Церкви, Часть 1 (Ефесянам 3:1-7)

Мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), ... которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как