Please reload

Последние публикации

Изучайте послание к Ефесянам вместе с нами, расширяйте своё познание истины и утверждайтесь в Христианской вере! Проповедует пастор Алексей Журавлев.

1...

Толкование на послание к Ефесянам (серия проповедей)

October 21, 2018

1/5
Please reload

Избранное

Толкование на послание к Галатам (серия проповедей)

Мы начинаем новую серию проповедей - Толкование на послание к Галатам. Это послание было любимым посланием Доктора Мартина Лютера и оказало мощное влияние на его жизнь. Молимся о том, чтобы это послание укоренило нас в истине и укрепило нашу веру в Евангелие Божьей благодати.. Проповедует пастор Алексей Журавлев.

1. Aпостольская Вера (Галатам 1:1-5)

Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мёртвых, и все находящиеся со мною братия — церквам Галатийским: благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Ему слава во веки веков. Аминь. (Галатам 1:1-5)

 

2. Об Уклонении в Ересь (Галатам 1:1-9)

Как происходит уклонение? По каким причинам? Каковы последствия уклонения? И как можно уклонение в ересь предотвратить?

 

3. Коварная Ловушка Человекоугодничества (Галатам 1:10)

В последнее воскресенье уходящего года, мы говорили о том, как не стать заложником чужого мнения, как не зависеть от одобрения или неодобрения окружающих, и что самое главное, как не утратить верность Евангельской истине из-за желания быть понятыми и принятыми другими людьми.

 

4. Встреча со Христом (Галатам 1:11-24)

Проповедь о важности личной встречи со Христом и о том, как это событие влияет на всю оставшуюся жизнь встретившегося с Господом человека.

 

5. Чистота Евангельской Веры (Галатам 2:1-10)

Очень часто, Евангелие загрязняется ядовитыми добавками лжеучений, и тогда оно перестаёт быть Евангелием. А бывает так, что от примесей различных заблуждений, ведущих к разрозненности среди верующих людей, Евангелие теряет силу своего влияния.  Как чистая вода необходима для жизни физической, так и Евангелие, без всевозможных примесей и опасных загрязнений, необходимо для жизни духовной. В этом проповеди мы говорим о том, как защитить чистоту Евангельский веры.

 

6. Конформизм Провоцирующий Компромисс (Галатам 2:11-21)

Проповедь об опасности отступления от Евангелия из-за давления других людей, считающих себя носителями истины. Как избежать компромисса, не поступиться своими убеждениями и не поддаться внешнему давлению?

 

7. Достоверность Евангельской Истины (Галатам 3:1-14)

Павел доказывает подлинность проповедуемого им Евангелия двумя способами, во первых, он указывает на личный опыт обращенных, и во вторых, он приводит целый ряд подтверждающих текстов из Святого Писания, доказывающих, что все и всегда оправдывались исключительно верой.

 

 8. Благословение Авраамова Завета (Галатам 3:15-18)

Христос является самым основным благословением Авраамова завета. Потому что только в нем могут осуществиться Божьи обещания о многочисленном потомстве, земле обетованной и Его постоянном присутствии.

 

9. Роль Моисеева Закона (Галатам 3:19-25)

Если все, всегда и везде оправдывались исключительно через веру, а не через послушание, то зачем тогда Бог дал закон? Можем ли мы подтвердить Писанием разделение закона на три ветви: моральную, церемониальную и гражданскую? Необходим ли закон для новозаветных верующих? Что такое легализм и что общего у него с антиномианизмом? Ответы на эти, чрезвычайно важные вопросы, необходимо знать всем тем, кто стремится жить богоугодной жизнью.

 

10. Превосходство Христианской Веры (Галатам 3:26-29)

В чем превосходство Христианской веры? Высокий статус верующего человека. Духовная природа верующего человека. Нетленное наследство верующего человека.

 

11. Учение об Усыновлении (Галатам 4:1-7)

Учению об усыновлении никогда не уделялось столько же внимания, как, к примеру, учению об оправдании. Но это, отнюдь, не означает, что доктрина об усыновлении не важна или не существенна. Более того, если в нашей сотериологии не будет места учению об усыновлении, то это неизбежно приведёт нас к искаженному пониманию освящения и существенным практическим проблемам в этой сфере. В этой проповеди мы поговорим об усыновлении Божьего народа и практической важности этого учения.

 

12. Здоровое Духовное Развитие (Галатам 4:8-20)

В этой проповеди, мы посмотрим на негативный пример духовного регресса среди Галатийских верующих и поставим перед собой показательный образец духовного служения апостола Павла.

 

13. Потеря Спасающей Благодати (Галатам 5:1-6)

В проповеди "Потеря Спасающей Благодати" мы продолжаем чтение послания к Галатам и говорим об одном из основных догматов Реформатского учения - оправдание ТОЛЬКО через веру.

 

14. Правильное Распоряжение Свободой (Галатам 5:13-18)

Продолжая исследовать послание апостола Павла к Галатам, мы поговорим о нескольких принципах Христианской жизни, которые являются залогом здоровых взаимоотношений в контексте поместной общины.

 

15. Определение Духовного Состояния (Галатам 5:19-25)

В этой проповеди мы рассмотрим, что отличает человека плотского, от человека духовного, и заодно выясним может ли духовный человек жить по плоти.

 

16. Девять Граней Благодати - "Любовь" (Галатам 5:22-23)
В этой проповеди, мы поговорим об очень важной Христианской добродетели - о любви. Насколько важна любовь? Как проявляется Христианская любовь? Как возгревать любовь?

 

17. Девять Граней Благодати - "Радость" (Галатам 5:22-23)

Верующим людям, как никому другому, есть чему радоваться, но далеко не всегда радость сопровождает христиан по жизненному пути. Что лишает нас радости? Как избавиться от уныния? Каким образом обрести добродетель радости?

 

18.