ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Google+ Icon
НАШ АДРЕС
О НАС

Copyright © 2017  |  Пресвитерианская Церковь Завет Благодати  |  All Rights Reserved

Please reload

Последние публикации

Изучайте послание к Ефесянам вместе с нами, расширяйте своё познание истины и утверждайтесь в Христианской вере! Проповедует пастор Алексей Журавлев.

1...

Толкование на послание к Ефесянам (серия проповедей)

October 21, 2018

1/5
Please reload

Избранное

Толкование на послание к Галатам (серия проповедей)

Мы начинаем новую серию проповедей - Толкование на послание к Галатам. Это послание было любимым посланием Доктора Мартина Лютера и оказало мощное влияние на его жизнь. Молимся о том, чтобы это послание укоренило нас в истине и укрепило нашу веру в Евангелие Божьей благодати.. Проповедует пастор Алексей Журавлев.

1. Aпостольская Вера (Галатам 1:1-5)

Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мёртвых, и все находящиеся со мною братия — церквам Галатийским: благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Ему слава во веки веков. Аминь. (Галатам 1:1-5)

 

2. Об Уклонении в Ересь (Галатам 1:1-9)

Как происходит уклонение? По каким причинам? Каковы последствия уклонения? И как можно уклонение в ересь предотвратить?

 

3. Коварная Ловушка Человекоугодничества (Галатам 1:10)

В последнее воскресенье уходящего года, мы говорили о том, как не стать заложником чужого мнения, как не зависеть от одобрения или неодобрения окружающих, и что самое главное, как не утратить верность Евангельской истине из-за желания быть понятыми и принятыми другими людьми.

 

4. Встреча со Христом (Галатам 1:11-24)

Проповедь о важности личной встречи со Христом и о том, как это событие влияет на всю оставшуюся жизнь встретившегося с Господом человека.

 

5. Чистота Евангельской Веры (Галатам 2:1-10)

Очень часто, Евангелие загрязняется ядовитыми добавками лжеучений, и тогда оно перестаёт быть Евангелием. А бывает так, что от примесей различных заблуждений, ведущих к разрозненности среди верующих людей, Евангелие теряет силу своего влияния.  Как чистая вода необходима для жизни физической, так и Евангелие, без всевозможных примесей и опасных загрязнений, необходимо для жизни духовной. В этом проповеди мы говорим о том, как защитить чистоту Евангельский веры.

 

6. Конформизм Провоцирующий Компромисс (Галатам 2:11-21)

Проповедь об опасности отступления от Евангелия из-за давления других людей, считающих себя носителями истины. Как избежать компромисса, не поступиться своими убеждениями и не поддаться внешнему давлению?

 

7. Достоверность Евангельской Истины (Галатам 3:1-14)

Павел доказывает подлинность проповедуемого им Евангелия двумя способами, во первых, он указывает на личный опыт обращенных, и во вторых, он приводит целый ряд подтверждающих текстов из Святого Писания, доказывающих, что все и всегда оправдывались исключительно верой.

 

 8. Благословение Авраамова Завета (Галатам 3:15-18)

Христос является самым основным благословением Авраамова завета. Потому что только в нем могут осуществиться Божьи обещания о многочисленном потомстве, земле обетованной и Его постоянном присутствии.

 

9. Роль Моисеева Закона (Галатам 3:19-25)

Если все, всегда и везде оправдывались исключительно через веру, а не через послушание, то зачем тогда Бог дал закон? Можем ли мы подтвердить Писанием разделение закона на три ветви: моральную, церемониальную и гражданскую? Необходим ли закон для новозаветных верующих? Что такое легализм и что общего у него с антиномианизмом? Ответы на эти, чрезвычайно важные вопросы, необходимо знать всем тем, кто стремится жить богоугодной жизнью.

 

10. Превосходство Христианской Веры (Галатам 3:26-29)

В чем превосходство Христианской веры? Высокий статус верующего человека. Духовная природа верующего человека. Нетленное наследство верующего человека.

 

11. Учение об Усыновлении (Галатам 4:1-7)

Учению об усыновлении никогда не уделялось столько же внимания, как, к примеру, учению об оправдании. Но это, отнюдь, не означает, что доктрина об усыновлении не важна или не существенна. Более того, если в нашей сотериологии не будет места учению об усыновлении, то это неизбежно приведёт нас к искаженному пониманию освящения и существенным практическим проблемам в этой сфере. В этой проповеди мы поговорим об усыновлении Божьего народа и практической важности этого учения.

 

12. Здоровое Духовное Развитие (Галатам 4:8-20)

В этой проповеди, мы посмотрим на негативный пример духовного регресса среди Галатийских верующих и поставим перед собой показательный образец духовного служения апостола Павла.

 

13. Потеря Спасающей Благодати (Галатам 5:1-6)

В проповеди "Потеря Спасающей Благодати" мы продолжаем чтение послания к Галатам и говорим об одном из основных догматов Реформатского учения - оправдание ТОЛЬКО через веру.

 

14.