ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Google+ Icon
НАШ АДРЕС
О НАС

Copyright © 2017  |  Пресвитерианская Церковь Завет Благодати  |  All Rights Reserved

Please reload

Последние публикации

Изучайте послание к Ефесянам вместе с нами, расширяйте своё познание истины и утверждайтесь в Христианской вере! Проповедует пастор Алексей Журавлев.

1...

Толкование на послание к Ефесянам (серия проповедей)

October 21, 2018

1/5
Please reload

Избранное

Таинство Крещения (серия проповедей)

Мы представляем вам мини серию проповедей "Таинство Крещения". В этих проповедях учение о крещении объясняется с позиции исторического Реформатского богословия. Проповедует пастор Алексей Журавлев.

Библейское Учение о Таинствах

Большинство Протестантских церквей не считая крещение и причастие таинствами отказались от употребления этого термина. Но печальней всего то, что вместе с термином было утрачено и осознание важности этих обрядов, которые на протяжении всей церковной истории играли огромную роль в духовной жизни Божьего народа.

Значение Крещения

Крещение есть новозаветное таинство, установленное Иисусом Христом, которое не только торжественно вводит крещаемого в видимую Церковь, но является для него знаком и печатью завета благодати

Учение о Детокрещении

Одним из основных отличий в историческом Реформатском богословии, по вопросу крещения, является учение о крещении младенцев. Что это пережиток католицизма или Библейски обоснованная практика?

Защита Учения о Детокрещении

Зачем крестить детей если нет повеления в НЗ? Иисус крестился взрослым показав нам пример, зачем отступать от примера Христа? Не являются ли вера и покаяние обязательными условиями спасения? На эти и другие вопросы прозвучали ответы в новой проповеди Апология Детокрещения.

Потерянное Благословение

Пренебрегая детокрещением верующие теряют Божье благословение.

Библейское Учение о Детокрещении

Следует ли также крестить младенцев? Безусловно. Поскольку они, наряду со взрослыми, входят в завет и принадлежат Церкви Божией, и им, равно со взрослыми, обещаны отпущение грехов и Творец веры, Святой Дух; их также следует принимать в Церковь Божию через Крещение как знак завета, отличающий их от детей неверующих. То же самое делалось в Ветхом Завете посредством обрезания, которое в Новом Завете заменено Крещением.

Дети Завета

Заветная Преемственность

 

 

 

 

Тэги: